Em 1974, Valentino Migliorini, que com a sua mulher já era dono e promotor de um restaurante com estrela Michelin, decidiu comprar uma quinta em Monforte d'Alba no Langhe. Trabalhando com a força de sua experiência enológica e sua capacidade inata de se manter à frente dos tempos, em 1976, Valentino criou o primeiro vinho blended Langhe: Bricco Manzoni, uma mistura de uvas Nebbiolo e Barbera. Mas decidiu ir ainda mais longe e, alguns anos depois, em 1978, começou a produzir espumantes pelo método tradicional e introduziu a utilização de pequenas barricas de carvalho para o envelhecimento dos vinhos tintos. Migliorini foi o primeiro a importar os pequenos barris de carvalho para Langhe e, em pouco tempo, eles somavam 300 unidades.
Em 1982, os pequenos barris de carvalho foram usados para toda a vinificação e, em 1999, foi produzida a primeira reserva de 10 anos do Barolo. A experimentação marcou toda a produção de Rocche dei Manzoni e, junto com a atenção aos detalhes, levou a vinícola a se tornar uma grande intérprete dos vinhos tintos piemonteses e abriu caminho para o método tradicional de produção de espumantes em Langhe. Outros produtores levariam mais de trinta anos para tentar a sorte na produção de vinho espumante.
“Meu pai foi um grande exemplo. Ele sempre me manteve perto dele, me dando a liberdade de experimentar, mesmo quando ele não concordava com minhas idéias ”
Rodolfo migliorini