I Giusti & Zanza Vigneti nasceu em 1996 da restauração de uma vinícola histórica nas colinas de Fauglia. As terras que rodeiam a pequena aldeia toscana na zona de Pisa não estão longe da costa mediterrânica e ostentam um próspero cultivo de vinho desde o início do século XVI. O método de cultivo manteve-se inalterado, totalmente natural e em harmonia com a relação homem-território que torna a produção excelente.
Através de métodos de agricultura orgânica, as nossas plantas florescem com produtos ricos e complexos, melhorando as propriedades organolépticas da fruta com pura energia natural. Cultivamos nossos vinhedos seguindo os princípios da agricultura orgânica, servindo-nos também de compostos naturais, como 500 e 501, que ativam o processo de formação de húmus no solo e estimulam as funções de luz e calor do sol. Com a sementeira de adubos verdes e outras técnicas tradicionais mantemos a fertilidade natural do solo e proporcionamos-lhe a nutrição adequada.
Nas colinas ensolaradas da costa toscana cultivamos nossas vinhas, em 17 hectares de uvas principalmente vermelhas. A densidade de plantação varia de 7.000 a 10.000 videiras por hectare e a idade varia de 20 a 50 anos. Nosso rendimento médio de uva gira em torno de 0,6 quilo por planta o que garante, no final da safra, um perfeito amadurecimento dos frutos. A condução agrícola é Orgânica e trabalhamos apenas com compostos orgânicos e biodinâmicos nos vinhedos.