As uvas do Testamatta são selecionadas das melhores vinhas, caracterizadas por plantas com mais de 80 anos, elas estão localizadas nos melhores terroirs Toscana: Lamole e Montefili no coração do Chianti Classico, respectivamente 600 e 400 metros acima do nível do mar, Vincigliata, perto de Florença, 280 metros acima do nível do mar, Londa ao norte de Florença em direção a Rùfina, e Siena no sul da Toscana a 250 metros de altitude. Cada vinha é colhida manualmente, de modo a colher todas as uvas no nível perfeito de maturação. Uma segunda seleção das uvas é feita na adega antes do desengace e depois passa para a fase de prensagem suave. A fermentação é realizadas com leveduras indígenas, em barricas abertas (225L) sem qualquer controle de temperatura, com seis Pigeages manuais por dia. Após 7-10 dias de maceração, as diferentes parcelas são transferidas para barricas para um envelhecimento de cerca de 2 anos.
A elegância de Sangiovese é sempre a principal característica do Testamtta. Esta safra mostra o frescor de Sangiovese. Os aromas frutado por um lado, elegância e persistência por outro. A safra 2018 apresenta aromas de amoras, mirtilos e delicados toques de terra, ao fundo sente uma leve mineralidade. A intensidade é muito pronunciada e é acompanhado de taninos aveludados muito elegantes que dão uma longa persistência. Este Testamatta é verdadeiramente repleto de finesse e é realmente um dos melhores que já produzidos.