As uvas provenientes de Colore foram selecionadas de 3 vinhedos: Lamole, Vincigliata e Siena. Cada vinha foi colhida até 8 vezes, permitindo colheita manual das uvas no nível perfeito de maturação. Após a primeira seleção nas vinhas, ocorre uma segunda selecção na adega antes do desengace. Nesta fase as bagas foram suavemente prensadas e colocadas em barricas abertas, com extrema atenção em manter cada parcela separada da outras. A fermentação é conduzida naturalmente por leveduras indígenas com 6 a 8 Pigeages manuais e remoções por dia, sem controle de temperatura e sem sangramentos com duração de 2 semanas, com uma semana a mais de maceração nas peles. Após a fermentação, o vinho é transferido para uma nova barrica, onde ocorre a fermentação malolática. Cada parcela é envelhecida separadamente por quase 20 meses antes que a mistura final seja decidida.
"Monumental, não há palavra melhor para descrever esta safra. Redondo em cada aspecto do vinho: elegância, frescura e grande acidez, camadas muito finas surpreendentemente detectáveis no nariz e no primeiro gole. Colore 2019 celebra o 20º aniversário do Bibi Graetz como enólogo.” Tem sido um ótimo viagem desde 2000, cheia de satisfações e agora com esta safra eu finalmente fecho o círculo. Os meus vinhos no início procuravam estrutura e concentração, em 2009 percebi que a “elegância” deveria ter sido o principal guia. Em 2019 eu consegui!”