As uvas provenientes de Colore foram selecionadas de 3 vinhedos: Lamole,
Vincigliata e Siena. Cada vinha foi colhida até 8 vezes, permitindo colheita manual das uvas no nível perfeito de maturação. Após a primeira seleção nas vinhas, ocorre uma segunda selecção na adega antes do desengace. Nesta fase as bagas foram suavemente prensadas e colocadas em barricas abertas, com extrema atenção em manter cada parcela separada da outras. A fermentação é conduzida naturalmente por leveduras indígenas com 6 a 8 Pigeages manuais e remoções por dia, sem controle de temperatura e sem sangramentos com duração de 2 semanas, com uma semana a mais de maceração nas peles. Após a fermentação, o vinho é transferido para uma nova barrica, onde ocorre a fermentação malolática. Cada parcela é envelhecida separadamente por quase 20 meses antes que a mistura final seja decidida.
“A safra de 2018 foi fantástica e nos deu uvas da mais alta qualidade. O aromas de frutas pretas e ameixas realmente chamam a atenção. Acidez joga um papel de liderança e juntamente com taninos elegantes e aveludados dão uma persistência única. Realmente me surpreende porque dura alguns minutos. Este ano, complexidade e pureza são as palavras-chave. A safra 2018 foi realmente excelente, um dos melhores que já tivemos."